« Cité Toquée », un concours de cuisine imaginé par la Jeune chambre économique de Tours

Le 19 février, la JCET (Jeune chambre économique de Tours) a annoncé le nom des quatre candidats retenus pour l'épreuve finale de son concours, "Cité Toquée".
Le 19 février, la JCET (Jeune chambre économique de Tours) a annoncé le nom des quatre candidats retenus pour l'épreuve finale de son concours "Cité Toquée".

Le 19 février, la JCET (Jeune chambre économique de Tours) a annoncé le nom des quatre candidats retenus pour l’épreuve finale de son concours « Cité Toquée ».

 

La JCET (Jeune chambre économique de Touraine) vient d’annoncer le nom des candidats retenus pour participer à l’épreuve finale de son concours « Cite Toquée », un concours de cuisine imaginé pour mettre en valeur l’apprentissage et la gastronomie du Centre-Val de Loire.

Lundi 19 février, la JCET (Jeune chambre économique de Touraine), a annoncé les noms des quatre candidats retenus pour l’épreuve finale de son concours de cuisine destiné aux apprentis français, « Cité Toquée ». Le 16 avril prochain, Hugo Roy, Morgane Olives, Alexandre Donnay et Thomas Ballester, originaire de Tours, vont s’affronter dans les cuisines du CFA des Douets à Tours-Nord, avec une sélection de produits locaux proposés par la JCET (Jeune chambre économique de Tours). En janvier, 35 apprentis avaient été pré-sélectionnés sur la base d’une recette élaborée avec ces produits. Dans la continuité du mouvement gastronomique initié par l’association « Tours, cité internationale de la gastronomie en Val de Loire », la JCET a souhaité développer le patrimoine culturel et gastronomique de la ville de Tours, et « mettre en valeur la filière de l’apprentissage, qui est parfois un petit peu mal aimée, considérée comme une voie moins prestigieuse que d’autres, qui a pourtant du succès auprès des professionnels », selon le président de la commission du concours, Fabien Vidal. En 2013, la ville de Tours a été dotée de la distinction « Cité de la gastronomie » par les ministères de la Culture et de l’Agriculture.

 

Fabien Vidal, président de la comission du concours "Cité Toquée", organisé par la JCET (Jeune chambre économique de Tours).

Fabien Vidal, président de la commission du concours « Cité Toquée ».

 

Marion Adrast

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