Tours : Pot au feu géant samedi 9 février

cof

cof

Ce samedi 9 février 2019 aura lieu le 23ème pot au feu géant, organisé par les restaurants du cœur d’Indre-et-Loire aux Halles de Tours.

Cet événement devenu un rendez-vous incontournable de la vie tourangelle sera l’occasion pour l’association caritative de récolter des fonds supplémentaires pour lutter contre la faim. C’est plus de deux tonnes de légumes et une tonne de viande ainsi que des baguettes, des tartes ou encore du fromage qui ont été gracieusement offerts par les commerçants des halles, partenaires de l’évènement. L’année dernière l’objectif fixé de  17 000€ de recette  a été largement dépassé pour arriver à plus 20 000€ récolté par Les Restaurants du Cœur.

Fier de son succès, le pot au feu géant revient donc ce samedi 9 février 2019 aux halles de  Tours. L’événement se déroulera de 8h à 15h. Il sera possible de manger sur place à partir de 11h ou sinon d’acheter des parts froides à emporter. La portion sera vendu au prix de 6€. Pour un repas complet avec plat, fromage et dessert comptez une dizaine d’euros, entièrement reversés aux profits des restaurants du cœur.

Bien que les produits utilisés pour la confection du pot au feu aient été offerts par les commerçants des halles, ce n’est pas pour autant que c’est une raison pour cuisiner de mauvais produits, bien au contraire d’ailleurs. Ce pot au feu sert aussi de « Vitrine pour la qualité et le savoir faire de la viande française et de Touraine ». C’est ce qu’à déclaré Mauro Cuzzoni, conseiller municipale en charge du commerce, de l’artisanat, des foires et marchés.

Rappelons qu’en Indre-et-Loire c’est plus de 6000 personnes qui bénéficient des paniers repas distribués par l’association, ce qui représente 36 000 repas distribués chaque semaine dans tout le département.

De plus au même titre que pour les cafés suspendus il sera possible d’acheter une part de pot au feu ou encore une part de tarte  et de la laisser à disposition pour quelqu’un d’autre dans le besoin.

Antoine Ollé.