[CITERADIO] La 25ème Edition du Pot-au-Feu Géant de Tours est lancée ! – 11/02/21

La 25ème Edition du Pot-au-Feu Géant de Tours est lancée !

Depuis mercredi 10 février, vous pouvez désormais réserver vos portions de Pot-au-Feu pour venir en aide aux plus démunis.

L’événement qui célèbre cette année son quart de siècle s’adapte à la situation sanitaire actuelle afin de garantir une nouvelle fois la vente d’un très grand nombre de repas vendus. (3500 parts en 2020)

La consommation sur place n’étant pas autorisée lors de ce 25ème anniversaire, deux possibilités s’offrent donc à vous:

  • L’achat sur place de votre part de Pot-au-Feu. (Sur l’un des quatre lieux de retrait)
  • L’option “click and collect” mise en place spécialement à l’occasion de cette édition via le site: www.restosducoeur37.org/potaufeu  (Option privilégiée afin de ne pas engorgée les points de retrait)

Voici la liste des points de retrait, accompagnée de leurs horaires :

– Le marché du carreau des Halles : Place Gaston Paillhou ; 8h30 – 13h ;
– L’allée centrale du bâtiment des Halles ; 8h30 – 13h ;
– Le marché Coty : Place du Président Coty ; 8h30 – 12h
– Le marché Beaujardin : Place de Beaujardin ; 8h30 – 12h
– Le marché des Fontaines : Avenue Stendhal ; 8h30 – 12h

Iman Manzari Adjoint Délégué au Commerce et à l’artisanat vous explique la marche à suivre :

 

Une autre nouveauté de ce Pot-au-Feu est la mise en place  de l’opération “Pot-au-Feu suspendu” comme le mentionne monsieur Manzari:

 

Invités modifiés

La conférence de presse organisée mercredi 10 février a également été l’occasion de remercier l’ensemble des donateurs (une trentaine de partenaires fournissent gratuitement les aliments nécessaires) et des bénévoles participant à ce grand élan de solidarité. Il faut environ une semaine entière de travail pour élaborer l’ensemble des parts.

 

Il s’agit au total de  2 635 kg de légumes, 1 000 kg de viande de bœuf et 10 kg de fromage qui seront cuisinés ainsi que 201 parts de tartes réalisées.

L’ensemble des recettes du Pot-au-Feu Géant sera reversé aux “Restaurants du Cœur” dont les bénévoles seront présents le jour de l’événement afin d’aider à la distribution accompagné également par Romain Colucci qui sillonnera les différents points de retraits tout au long de la matinée. “L’an passé se sont environ 20 000€ de recette qui ont été reversés aux “Restaurants du Cœur”, l’équivalent d’une semaine de repas distribués à Tours par les bénévoles” indique Michel Flamé, président des Restos du Cœur d’Indre et Loire.

Affiche REsto modifiéLes Tarifs proposés à l’occasion de la 25ème Edition du Pot-au-Feu Géant de Tours sont les suivants :

– Menu (part de pot au feu + fromage + dessert) : 9 €
– Part de pot au feu : 6 €
– Part de légumes (non végétarien) : 5 €

Attention, vous avez jusqu’au jeudi 18 février pour réserver l’une des 1500 parts en ligne, sinon il faudra se lever tôt afin d’entrevoir la chance de déguster le Pot-au-Feu.

Florian Wozniak