[ CITERADIO ] Interview de Christine Causera, fondatrice de fleur de goût – 260425

Christine Causera, fondatrice d’À Fleur de Goût, une initiative dédiée à la découverte des fleurs et plantes comestibles. Elle y décrit dans cette interview ses ateliers sensoriels, conçus pour éveiller la curiosité des petits comme des grands. Par le toucher, l’odorat et la vue, les participants redécouvrent le monde du vivant de façon simple, joyeuse et immersive.
Christine revient sur la base de ce projet, nourri par sa formation en ethnobotanique, et partage ses observations sur l’enthousiasme et l’émerveillement des enfants lorsqu’ils interagissent avec la nature. Elle insiste sur les bienfaits de ces expériences multisensorielles, qui favorisent une reconnexion profonde avec le vivant. L’entrevue se conclut sur ses projets à venir et son souhait de transmettre aux jeunes générations le goût de la nature et du lien qu’elle permet de retisser avec le monde qui nous entoure.
Article réalisée par : Clara Ribeiro