[CITERADIO] Interview – Gautier Battistella – “Chef” – Éditions Grasset – 26 mars 2022

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Le 25 mars 2022, Citéradio a interviewé Gautier Battistella. Il nous parle tout d’abord de son parcours et de son amour pour les mots en tant qu’écrivain. Après “Un jeune homme prometteur” en 2014 et “Ce que l’homme a cru voir” en 2018, notre invité est dans l’actualité avec “Chef”, son troisième livre paru le 2 mars 2022 aux éditions Grasset. Il relate l’histoire de ce polar autour de la gastronomie, à travers la vie de Paul Renoir et l’histoire de la cuisine française depuis la Seconde Guerre Mondiale. Gautier Battistella a été critique gastronomique au Guide Michelin pendant quinze ans et nous parle de la conception de son livre évoquant notamment l’envers du décor de la cuisine française et la vie des brigades. Il évoque aussi les grands chefs qu’il a côtoyés tout au long de sa carrière.

Il nous parle de la couverture réalisée par Mathieu Lauffray, de l’accueil de son livre par le public et la critique et de ses prochaines rencontres avec les lecteurs. Il nous donne sa vision sur le rôle de l’écrivain dans notre société ainsi que ses projets littéraires.

Interview réalisée par Guillaume Colombat
Mercis à Gautier Battistella et aux éditions Grasset !

 

Gautier Battistella - "Chef" - Editions Grasset - Crédits photo : Guillaume Colombat - 26 mars 2022

Gautier Battistella – “Chef” – Editions Grasset – Crédits photo : Guillaume Colombat – 26 mars 2022