[CITERADIO] Football (N3) : Après Orléans, nouveau déplacement pour le Tours FC à Chartres – 23/03/2023

Walid Benbella - US Orléans 2 VS Tours FC - 18/03/2023 - photo : Paul Bazoge Tours FC

Après avoir enchaîné une sixième victoire le week-end dernier sur la pelouse de la réserve d’Orléans sur le score de 3-2, les hommes de Nourredine El Ouardani affrontent une autre réserve ce dimanche, celle du C’Chartres Football.

Ce succès à Orléans compte à coup sûr dans l’objectif de montée pour le TFC. Et pourtant, la partie avait très mal débutée pour les Tourangeaux. Au bout de seulement un quart d’heure de jeu, les Ciel et Noir avaient déjà concédés deux buts. Revenir au score s’annonçait donc très compliqué. Mais c’était sans compter sur une très belle seconde période de Tours. Dès le retour des vestiaires, piqués sans doute par leur entame de match loupée, les Tourangeaux montraient un autre visage : Abiola Badirou réduisait ainsi la marque à la 48ème minute. Puis, vingt minutes plus tard, Erwan Gergaud égalisait. Le plus dur était fait, mais Tours ne se contentait pas du match nul et à dix minutes de la fin, Mathis Lopes inscrivait le troisième but de son équipe, son deuxième de la saison. Comme à Saint-Jean-le-Blanc il y a deux semaines, le TFC sortait vainqueur de la seconde période. Une victoire très importante sur le plan comptable car avec ces trois points ramenés d’Orléans, le Tours FC compte cinq points d’avance sur Avoine (qui n’a pu faire mieux qu’un match nul 1-1 à Saint-Jean-le-Blanc) et huit sur le FC Ouest Tourangeau qui s’est incliné à domicile contre la réserve de Châteauroux.

Concernant Chartres, c’est une équipe en difficulté dans ce championnat de National 3 avec une 13ème place sur 14. Des Chartrains qui luttent pour leur maintien et qui ont remporté leur dernier match sur la pelouse de Montargis avec un scénario complétement fou. Menés 3-1 jusqu’à la 80ème minute, Chartres a renversé la situation en dix minutes pour aller s’imposer finalement 4 buts à 3, avec notamment deux réalisations dans le temps additionnel. Preuve que les Tourangeaux doivent se méfier de cette équipe de Chartres qui va se donner corps et âme pour se maintenir au terme de cette saison.

Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 15 heures ce dimanche au stade James-Delarue de Chartres. Une rencontre que vous pourrez suivre sur les pages Facebook et YouTube du Tours FC !

Les coéquipiers de Youssouf Diarra vont tout faire pour poursuivre leur invincibilité qui tient depuis dix matchs. (photo : Paul Bazoge - Tours FC)

Les coéquipiers de Youssouf Diarra vont tout faire pour poursuivre leur invincibilité qui tient depuis dix matchs. (photo : Paul Bazoge – Tours FC)