[CITERADIO] Fédérale 2 : L’US Tours doit éviter le piège pour rester au contact du duo de tête – 16/02/2023

Les coéquipiers de Thibaut Penglaou doivent éviter le match piège pour rester au contact de la tête du classement. (photo : Philippe Maitre)

Après une période compliquée lors du mois de janvier marquée par trois défaites consécutives, l’US Tours a renoué avec la victoire dimanche dernier à domicile face à Malemort 15 à 9. Une courte victoire certes mais qui suffit aux Tourangeaux, pourtant réduits à 14 dans les vingts premières minutes de jeu. Cette victoire permet à l’UST de rester proche de Lormont, deuxième et vainqueur de Saint-Yrieix la semaine passée. Un seul point sépare les deux équipes au classement.

Saint-Yrieix est justement l’adversaire des Tourangeaux ce week-end. Les Haut-Viennois se sont certes inclinés mais restaient avant cette défaite sur deux victoires consécutives à Isle sur Vienne (23-16) et face à Rochefort (22-17). Preuve que cette équipe, malgré sa dixième place au classement, peut faire quelques coups d’éclat. Les Orange & Bleu devront réaliser un match sérieux en Haute-Vienne pour éviter de tomber dans le piège arédien.

Coup d’envoi de la rencontre ce dimanche à 15 heures au stade Albert-Bordes de Saint-Yrieix-la-Perche !