[CITERADIO] Football (N3) : Vers un sixième succès consécutif pour le TFC à Orléans ? – 17/03/2023

Tours FC VS Saint-Jean-le-Blanc - 04/03/2023 - photo : Paul Bazoge

Après Saint-Jean-le-Blanc, c’est une autre équipe du Loiret, l’US Orléans, qui attend les Tourangeaux ce samedi 18 mars à 18 heures. Un derby qui s’annonce intéressant entre deux équipes qui sont sur une bonne dynamique dans ce championnat de National 3.

Il y a deux semaines, le Tours FC s’imposait 3 buts à 1 face à Saint-Jean-le-Blanc. Menés au score, les Ciel & Noir ont renversé la situation en seconde période. En moins de dix minutes, Gergaud, Badirou et Lopes ajoutaient à leur compteur une réalisation de plus pour aller chercher un douzième succès de la saison, le cinquième de suite pour des Tourangeaux solides leaders qui comptent trois points d’avance sur l’AOCC et désormais cinq sur le FC Ouest Tourangeau, accroché sur la pelouse de Chambray 1-1. Après deux réceptions, les hommes de Nourredine El Ouardani se déplacent sur la pelouse de la réserve de l’US Orléans avec la conviction de ramener les trois points de ce déplacement. Mais la tâche ne sera pas si aisée tant les Orléanais réalisent une saison satisfaisante en tant qu’équipe réserve : une seule défaite sur les cinq derniers matchs et une cinquième place plus qu’honorable. Pour venir à bout de leurs adversaires, Tours pourra compter sur ses dynamiteurs habituels comme Mathias Lopes, une nouvelle fois buteur lors du match précédent.

Le coup d’envoi de la rencontre aura donc lieu ce samedi à 18 heures au stade de la Source 2 d’Orléans.

Abiola Badirou, buteur sur les deux dernières rencontres de Tours espère bien ajouter une nouvelle réalisation face à Orléans. (photo : Paul Bazoge - Tours FC)

Abiola Badirou espère bien ajouter une nouvelle réalisation face à Orléans, lui qui a été buteur sur les deux derniers matchs de son équipe. (photo : Paul Bazoge – Tours FC)